Home / Agenda Kegiatan / FISIP Melakukan Koordinasi PPL dengan Dosen Pamong

FISIP Melakukan Koordinasi PPL dengan Dosen Pamong

FISIP Online-Semarang, Bertempat di Ruang A1 Gedung FISIP, bertepatan hari Senin tanggal 27 Januari 2020 dilaksanakan pertemuan rapat koordinasi Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) antara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Walisongo bersama kepala instansi/dosen pamong. Rapat koordinasi ini bertujuan untuk meyambung silaturahim dan mensinergikan program PPL/ Magang mahasiswa.

Pembukaan Rapat Kooordinasi PPL dibuka langsung oleh Dekan FISIP Ibu Dr. Hj. Misbah Zulfa Elizabeth, M.Hum. Dalam sambutannya Ibu Dekan menyampaikan rasa terimkasih atas kerjasama yang telah terjalin antara FISIP dengan Instansi mitra. PPL merupakan program wajib yang harus ditempuh mahasiswa sebagai pendalaman aplikasi antara teori dan praktek dilapangan. Dalam era sekarang kampus dituntut untuk menghadirkan link & match, menyiapkan lulusan yang berkualitas dengan menggandeng dunia industri penjelasan lanjut Ibu Dekan FISIP.

Kurikulum FISIP didesain secara kompreshensif sehingga lulusan mampu bersaing dalam lapangan pekerjaan. PPL menjadi salah satu program kegiatan yang nantinya bisa mengasah skill dan kompetensi mahasiswa. Turut hadir mendampingi kegiatan pembukaan yaitu Wakil Dekan I Dr. Ahwan Fanani, M.Ag selaku penanggungjawab memandu kegiatan rapat koordinasi PPL, dan Wakil Dekan II Dr. H. Tholkhatul Khoir, M.Ag. yang memberikan Doa agar kegiatan bisa berlangsung secara lancar dan sukses.

Instansi mitra yang hadir dalam kegiatan ini antara lain Bawaslu Kota Semarang dan Bawaslu Jawa Tengah, Dinas Sosial Jawa Tengah, PKBI Jawa Tengah, Fraksi PKB DPRD Jawa Tengah, PPSLU Kendal, KJHAM, DP3A Kota Semarang, PPT Seruni. Semua instansi/lembaga mitra yang hadir turut memberikan sumbang saran masukan PPL. Secara umum para instansi/ lembaga mitra sangat mengapresiasi pelaksanaan PPL FISIP UIN Walisongo. Kegiatan PPL sangat membantu pekerjaan mereka. Hadirnya mahasiswa magang diharapkan mampu membantu mencarikan solusi atas permasalahan di instansi. Mahasiswa FISIP sangat cepat adaptif dengan lingkungan dan punya kompetensi dalam melaksanakan magang tutur PKBI Jawa Tengah. Harapan bersama dari kedua belah pihak antara FISIP dan Instansi mitra kedepannya bisa terjalin kerjasama yang sifatnya jangka panjang dan menunjang kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.