FISIP UIN Walisongo Semarang kembali menghadirkan sesi kuliah tamu yang sangat menarik pada 15 Mei 2024. Kali ini, kami berkesempatan untuk menerima kunjungan Dr. Faizah Binti Mohd Fakhrudin dari University Teknologi Malaysia. Beliau akan membagikan perspektif dan pengetahuannya mengenai topik “Imigran, Etnisitas, dan Kewarganegaraan”.

Dalam sesi ini, Dr. Faizah akan mengupas secara mendalam tentang dinamika migrasi global, keberagaman etnis, serta tantangan dalam mewujudkan kewarganegaraan yang inklusif. Beliau akan memaparkan studi kasus dari berbagai negara, menganalisis dampak migrasi terhadap struktur masyarakat, serta mendiskusikan upaya-upaya untuk membangun integrasi sosial yang harmonis.

Kehadiran Dr. Faizah Binti Mohd Fakhrudin merupakan kesempatan berharga bagi civitas akademika FISIP untuk memperluas wawasan tentang isu-isu global yang sangat relevan dengan perkembangan dunia saat ini. Sesi ini akan memperkaya diskusi dan membuka peluang untuk bertukar pikiran dengan pakar dari luar negeri yang memiliki keahlian di bidang tersebut.

Melalui sesi kuliah tamu ini, FISIP UIN Walisongo Semarang berkomitmen untuk terus memperkuat kapasitas global mahasiswa dan dosen, serta mendorong kepekaan dan pemahaman terhadap isu-isu multikultural dan keberagaman. Kami berharap sesi ini dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru dalam memahami tantangan global dan mempromosikan inklusivitas dalam kehidupan bermasyarakat.