Semarang, 4 Juni 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang hari ini, Selasa (4/6), menggelar rapat persiapan Asesmen Lapangan (AL). Rapat yang diselenggarakan di ruang rapat utama fakultas ini dihadiri oleh seluruh pimpinan fakultas, ketua program studi, dosen, dan staf administrasi.

Dekan FISIP UIN Walisongo, Prof. Dr. H. Imam Yahya, M.Ag., dalam sambutannya menekankan pentingnya persiapan yang matang untuk menghadapi AL. “Asesmen Lapangan merupakan tahapan krusial dalam proses akreditasi. Ini adalah kesempatan kita untuk menunjukkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang kita miliki kepada asesor,” ujarnya.

Dalam rapat ini, tim akreditasi fakultas mempresentasikan hasil evaluasi diri dan kesiapan dokumen yang diperlukan. Diskusi juga difokuskan pada aspek-aspek yang akan dinilai, seperti visi-misi, tata kelola, sumber daya manusia, kurikulum, proses pembelajaran, penelitian, pengabdian masyarakat, dan sarana-prasarana.

Ketua Program Studi Sosiologi, Naili Ni’matul Illiyyun M.A., mengatakan, “Kami telah mempersiapkan berbagai bukti fisik kegiatan dan prestasi mahasiswa serta dosen. Kami yakin, dengan persiapan ini, FISIP UIN Walisongo akan mendapatkan hasil akreditasi yang memuaskan.”

Asesmen Lapangan sendiri dijadwalkan akan berlangsung pada 6-8 Juni 2024. FISIP UIN Walisongo Semarang berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan demi menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.