Semarang, 26 Juli 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang mengadakan pembekalan sebelum pelatihan TOEFL secara daring melalui Zoom pada hari ini pukul 13.00 WIB. Acara ini diikuti oleh para peserta terpilih yang siap menerima pelatihan intensif untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian TOEFL.

Acara pembekalan ini dibuka dengan sambutan dari Wakil Dekan I FISIP UIN Walisongo, Dr. Tolkhatul Khoir. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya penguasaan bahasa Inggris, khususnya kemampuan dalam TOEFL, bagi mahasiswa dalam menghadapi tantangan global. Beliau juga memberikan motivasi kepada para peserta agar dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.”Penguasaan bahasa Inggris dan kemampuan TOEFL merupakan bekal yang sangat penting bagi mahasiswa untuk meningkatkan daya saing mereka di tingkat global. Saya berharap para peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan serius dan semangat, sehingga dapat meraih hasil yang maksimal,” ujar Dr. Tolkhatul Khoir.

Pembekalan ini merupakan tahap awal dari rangkaian pelatihan TOEFL yang dirancang untuk membantu mahasiswa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Pelatihan ini akan mencakup berbagai materi dan teknik yang relevan untuk mempersiapkan peserta dalam menghadapi ujian TOEFL, termasuk latihan soal dan strategi menjawab pertanyaan.

FISIP UIN Walisongo berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa dalam berbagai bidang, termasuk kemampuan bahasa asing. Diharapkan, melalui pelatihan ini, para peserta dapat mencapai skor TOEFL yang tinggi dan membuka peluang lebih luas dalam akademik maupun karier mereka di masa depan.