Semarang, 3 Oktober 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Walisongo Semarang hari ini menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang dirangkaikan dengan tasyakuran atas capaian penelitian yang telah dilaksanakan oleh fakultas. Acara yang berlangsung di Musholla Al Misbah ini dihadiri oleh segenap sivitas akademika FISIP, termasuk dosen, staf, dan mahasiswa.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diadakan sebagai bentuk penghormatan dan kecintaan kepada Rasulullah SAW. Dalam sambutannya, Dekan FISIP UIN Walisongo menyampaikan bahwa Maulid Nabi merupakan momen refleksi bagi seluruh keluarga besar FISIP untuk meneladani sifat-sifat mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan akademik maupun di tengah masyarakat.

Selain peringatan Maulid Nabi, acara juga disertai dengan tasyakuran atas berbagai pencapaian penelitian yang berhasil diraih oleh para dosen dan mahasiswa FISIP. Capaian ini mencerminkan komitmen fakultas dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan kontribusi nyata terhadap masyarakat. “Kami bersyukur atas pencapaian ini dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas riset di FISIP, demi memberikan manfaat yang lebih luas,” ungkap Dekan FISIP (Prof. Imam Yahya).

Acara tasyakuran ini ditandai dengan pembacaan doa bersama sebagai ungkapan syukur atas segala capaian serta harapan untuk masa depan yang lebih baik. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memotivasi para dosen dan mahasiswa untuk terus berkontribusi melalui penelitian-penelitian yang relevan dan bermanfaat bagi masyarakat.

Peringatan Maulid Nabi dan tasyakuran penelitian di FISIP UIN Walisongo ini mencerminkan semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus melanjutkan karya-karya yang bermanfaat, baik di bidang pendidikan maupun sosial. Diharapkan, semangat ini dapat terus terjaga dalam upaya membangun bangsa yang lebih baik.