Dalam upaya memperkaya wawasan terkait isu-isu politik kontemporer, FISIP UIN Walisongo Semarang menggelar sesi kuliah tamu yang menghadirkan Nandita Tabassum Khan, M.Ss dari University of Liberal Arts Bangladesh. Pada sesi yang diselenggarakan pada 8 Mei 2024 ini, Nandita membagikan perspektifnya mengenai “Identity Politics, Populism, and Democracy in West Countries”.

Melalui sesi ini, mahasiswa dan dosen FISIP mendapatkan kesempatan untuk memahami secara mendalam tentang politik identitas, fenomena populisme, serta dinamika demokrasi di negara-negara Barat. Nandita membagikan analisis mendalam tentang bagaimana identitas kelompok, sentimen nasionalisme, dan retorika populis mempengaruhi lanskap politik di berbagai negara.

Sesi kuliah tamu ini menjadi ajang yang sangat berharga bagi civitas akademika FISIP untuk memperluas wawasan global, terutama dalam memahami tantangan dan peluang terkait isu-isu tersebut. Diskusi yang berlangsung juga membuka peluang untuk bertukar pikiran, mengeksplorasi gagasan baru, serta memperkuat kapasitas analisis dalam konteks global yang semakin kompleks.

Kehadiran Nandita Tabassum Khan merupakan bagian dari komitmen FISIP dalam membangun kolaborasi internasional dan mendorong pembelajaran yang bernuansa global. Kami berharap sesi semacam ini dapat terus diselenggarakan untuk memperkaya pengalaman belajar dan mengembangkan kapasitas mahasiswa serta dosen dalam menghadapi tantangan di era yang semakin terhubung.