Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo mengadakan seminar nasional Mental Health Matter dengan mengangkat tema “Generasi Muda Ciptakan Interaksi Sosial Yang Baik.” Acara ini diselenggarakan di ruang theater Gedung Islamic Development Bank (IsDB) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Kampus 3 UIN Walisongo Semarang, Kamis (10/10/2022).

Ketua HMJ, Key Aisa mengatakan bahwa Mental Health Matter adalah kegiatan seminar yang diadakan HMJ Sosiologi untuk memperingati hari kesehatan mental sedunia.

“Mental Health Matter adalah kegiatan seminar nasional yang diadakan HMJ Sosiologi untuk memperingati hari kesehatan mental sedunia,”ucapnya.

Ia pun menambahkan bahwa tema acara seminar nasional ini yaitu “Generasi Muda Ciptakan Interaksi Sosial Yang Baik”.

“Tema yang diangkat dalam seminar Nasional ini yaitu â€ťGenerasi Muda Ciptakan Interaksi Sosial Uang Baik,”Ujarnya.

Key menambahkan bahwa, alasan memilih tema ini yaitu supaya generasi muda bisa membangun dasar untuk melakukan interaksi yang baik.

“Alasan untuk mengangkat tema tersebut yaitu agar generasi muda bisa membangun dasar untuk melakukan interaksi dengan baik,”tambahnya.

Ketua panitia, Lisa Maulina Safitri mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya seminar ini yaitu bisa mensosialisasikan kepada mahasiswa tentang cara interaksi sosial yang baik.

“Tujuan diadakan seminar ini yaitu untuk mensosialisasikan kepada mahasiswa tentang cara interaksi sosial dengan baik,”tuturnya.

Lisa menambahkan, bahwa dalam melaksanakan bahwa hambatan panitia dalam melaksanakan acara ini yaitu adanya miskomunikasi ringan sehingga tidak menganggu jalannya acara ini.

“Sebenarnya tidak ada hambatan yang berarti, mungkin hambatan panitia hanya terjadi sedikit miskomunikasi yang tidak menganggu jalannya acara seminar ini,”tutupnya.

Reporter : M.Iqbal Muflih Aji

Dokumentasi : M.Iqbal