Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri Walisongo (UIN) Walisongo Semarang mengadakan acara ‘’Pelatihan Peningkatan Kapasitas Dosen dan Tendik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik : Pelatihan Open Journal System (OJS), Website, dan Desain Grafis’’ di Ruang Ivory 3 Hotel Atria Magelang 1 – 2 Oktober 2022, Magelang, Sabtu (01/10/2022).

Pelatihan ini diikuti unsur dosen dan tenaga kependidikan, unsur dosen diantaranya Endang Supriadi, M.A. selaku Kepala Laboratorium FISIP, Masrohatun, M.Si. selaku staff dekanat, M. Nuqlir Bariklana, M.Si. selaku Dosen Ilmu Politik, dan Nafisah, M.A. selaku staff prodi Ilmu Politik. Sedangkan unsur tenaga kependidikan yakni M. Akhsin Rosyadi, S.Pd, Sudarmojo, Khaerul Anam, Ahmad Ashliha Ridwan, Nuke Rachma Gunarni. Pada kesempatan ini Endang Supriadi, M.A. mewakili pimpinan fakultas menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan ini sangat dibutuhkan dan penting untuk meningkatkan sumber daya manusia di lingkungan FISIP, karena tantangan FISIP yang akan datang sangat kompleks terkait dengan teknologi dan perubahan zaman. Maka diperlukan sumber daya manusia yang unggul dalam bidang teknologi.

“Pelatihan ini bekal untuk sumber daya manusia FISIP baik dari unsur dosen maupun tenaga kependidikan. Karena tantangan FISIP UIN Walisongo ke depan akan sangat kompleks dan harus mengikuti zaman. Pelatihan ini bagian dari persiapan untuk menghadapi hal tersebut,’’ terang Endang.

Endang juga menambahkan bahwa pelatihan ini sangat produktif dan menghasilkan produk baik open journal system (OJS) pada Jurnal Politik Walisongo (JPW), desain logo FISIP, desain flayer untuk kebutuhan website FISIP, dan penataan website FISIP yang sudah terlihat elegan.

“Pelatihan selama 2 hari ini sangat bermakna dan produktif dengan hasil-hasil yang sudah direncanakan sejak awal,’’jelasnya.

Reporter : Nuke Rachma G

Dokumentasi : Khaerul Anam