Semarang, 3 Oktober 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Walisongo Semarang menerima kunjungan istimewa dari Prof. Abu Rokhmad, Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama Republik Indonesia. Kunjungan ini merupakan momen silaturahmi yang hangat sekaligus menjadi kesempatan reuni bagi Prof. Abu dengan para kolega dan dosen di FISIP, di mana ia pernah berkiprah.

Dalam suasana penuh keakraban, Prof. Abu Rokhmad menyampaikan pesan-pesan penting kepada sivitas akademika FISIP UIN Walisongo. Ia mengapresiasi berbagai pencapaian yang telah diraih fakultas tersebut dan memberikan motivasi kepada dosen serta mahasiswa untuk terus menulis dan berkarya. Menurutnya, karya tulis adalah salah satu bentuk kontribusi nyata dalam pengembangan ilmu pengetahuan, yang juga menjadi tugas utama bagi seorang akademisi.

β€œMari terus berkarya dan menulis, karena melalui tulisan, kita dapat memberikan dampak yang besar dan melampaui batas-batas waktu,” ujar Prof. Abu dalam sambutannya.

Kunjungan ini juga menjadi ajang reuni bagi Prof. Abu yang bertemu kembali dengan rekan-rekan seangkatannya di FISIP. Dengan suasana penuh nostalgia, para dosen FISIP dan Prof. Abu menghidupkan kembali kenangan masa lalu, sekaligus berbagi cerita dan pengalaman terbaru mereka.

Tidak lupa, dalam kesempatan tersebut, Prof. Abu Rokhmad juga mengapresiasi semangat FISIP yang terus menyala. “FISIP UIN Walisongo adalah tempat di mana semangat untuk terus belajar dan berkembang selalu terjaga. Tetaplah berinovasi, dan semoga semangat ini terus terjaga demi kemajuan bersama,” tambahnya.

Silaturahmi dan pesan inspiratif yang disampaikan Prof. Abu menjadi motivasi kuat bagi keluarga besar FISIP untuk terus mempertahankan prestasi dan berkomitmen pada kontribusi ilmiah. Sebagaimana pesan beliau, “FISIP tetap menyala,” komitmen ini akan terus terjaga demi kemajuan pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan