Semarang, 7 Juni 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Walisongo Semarang mengadakan rapat persiapan Asesmen Lapangan (AL) untuk Program Studi Ilmu Politik pada hari ini. Rapat tersebut dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Tolkhatul Khoir, M.Ag., dan dihadiri oleh Dekan FISIP, Prof. Dr. H. Imam Yahya, M.Ag., serta seluruh dosen program studi Ilmu Politik.

Dalam rapat ini, dibahas berbagai persiapan yang perlu dilakukan untuk menyambut tim asesor yang akan melakukan penilaian terhadap program studi Ilmu Politik. Asesmen Lapangan merupakan salah satu tahapan penting dalam proses akreditasi program studi, di mana tim asesor akan meninjau secara langsung kondisi dan kualitas penyelenggaraan pendidikan di program studi tersebut.

Dr. Tolkhatul Khoir dalam arahannya menekankan pentingnya kesiapan seluruh sivitas akademika, baik dosen, mahasiswa, maupun tenaga kependidikan, dalam menghadapi Asesmen Lapangan ini. Beliau juga mengajak semua pihak untuk bekerja sama dan berkoordinasi dengan baik agar proses asesmen dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang optimal.

Sementara itu, Prof. Imam Yahya menyampaikan dukungan penuh dari pimpinan fakultas untuk kesuksesan Asesmen Lapangan program studi Ilmu Politik. Beliau berharap, dengan persiapan yang matang dan kerja sama yang solid dari seluruh pihak, program studi Ilmu Politik dapat menunjukkan kualitas dan prestasi terbaiknya dalam proses akreditasi ini.

Asesmen Lapangan program studi Ilmu Politik FISIP UIN Walisongo Semarang rencananya akan dilaksanakan pada hari Selasa, 11 Juni 2024. Hasil dari asesmen ini akan menjadi masukan yang berharga bagi pengembangan dan peningkatan kualitas program studi Ilmu Politik ke depannya.