1. Kompetensi Tentang Etika

Keterangan tersebut memaparkan hasil tracer study yang dilakukan terhadap alumni jurusan Ilmu Politik UIN Walisongo Semarang pada tahun 2019-2020, khususnya terkait dengan kompetensi etika di bidang alumni. Hasil tracer study menunjukkan bahwa: 1. Sebanyak 90% alumni jurusan Ilmu Politik memiliki tingkat etika di bidang atau disiplin ilmu yang sangat tinggi. Ini berarti sebagian besar alumni menguasai pengetahuan dan pemahaman yang mendalam terkait dengan bidang atau disiplin ilmu yang mereka pelajari selama kuliah. 2. Sebanyak 2% alumni jurusan Ilmu Politik memiliki tingkat pengetahuan di bidang yang cukup. Ini berarti seperempat dari alumni memiliki pengetahuan dan pemahaman yang cukup baik, meskipun tidak sedalam kelompok pertama (90%).

2. Kompetensi tentang Keahlian Ilmu

3. Kompetensi tentang Bahasa Inggris