Semarang, 26 Juli 2024 – Seluruh dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang mengadakan rapat evaluasi dan persiapan perkuliahan semester ganjil di ruang rapat A3 FISIP UIN Walisongo Semarang pada hari ini. Rapat yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dipimpin oleh Kepala Bagian (Kabag) FISIP UIN Walisongo, Dr. Nur Abadi M.Pd, dan dihadiri oleh seluruh dosen dari berbagai jurusan di FISIP.

Rapat dimulai dengan pembukaan oleh Dekan FISIP UIN Walisongo, Prof. Dr. Imam Yahya M.Ag yang menyampaikan pentingnya evaluasi kinerja perkuliahan semester lalu dan persiapan yang matang untuk semester ganjil mendatang. Beliau menekankan agar setiap dosen mampu meningkatkan kualitas pembelajaran dan siap menghadapi tantangan dalam proses pendidikan di semester baru.

Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan laporan dari setiap jurusan. Ketua Jurusan Ilmu Politik, M. Nuqlir Bariklana, M.Si, menyampaikan laporan mengenai pencapaian dan tantangan yang dihadapi selama semester sebelumnya serta rencana strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan di jurusannya. Beliau juga menggarisbawahi beberapa program baru yang akan dilaksanakan pada semester ganjil ini.

Kemudian, Ketua Jurusan Sosiologi, Naili Ni’matul Illiyyun, M.A, juga menyampaikan laporan yang serupa. Beliau menguraikan evaluasi kegiatan akademik dan non-akademik yang telah berjalan, serta rencana kerja jurusan sosiologi untuk semester ganjil, termasuk peningkatan kerjasama dengan lembaga-lembaga eksternal dan penguatan kurikulum yang lebih relevan dengan perkembangan zaman.

Rapat ini diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang dipandu oleh Dr. Nur Abadi M.Pd, di mana para dosen dapat memberikan masukan dan saran terkait peningkatan kualitas pembelajaran di FISIP. Rapat ini diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret untuk menghadapi perkuliahan semester ganjil dengan lebih baik dan efektif.