Segenap Civitas Akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UIN Walisongo Semarang menghadiri acara ‘’Halal Bihalal’’ Tahun 2024 di Gedung Aula Qodriyyah Azizi MTs AR-ROIS CENDEKIA, Semarang (24/04/2024).

Acara ini dihadiri oleh Dekan FISIP, Wakil Dekan, Para Kajur, Para Sekjur, Kabag TU, Para Kasubag, Dosen, Tenaga Pendidik, dan Mahasiswa FISIP UIN Walisongo Semarang.

Dekan FISIP UIN Walisongo, Prof. Dr. H. Imam Yahya, M.Ag.  berharap semoga acara pada hari ini dapat bermanfaat bagi kita semua terkhusus pada pengembangan MTs AR-ROIS.

‘’Semoga acara hari ini dapat bermanfaat bagi kita semua dan khususnya pengembangan MTs AR-ROIS,’’harapnya.

Ia menambahkan bahwa dedikasi kita tidak hanya terfokus pada urusan dunia semata, tetapi juga mencakup pesan-pesan spiritual. Bergantung pada niat kita, termasuk dalam lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang telah memberi peringatan tentang pentingnya menjaga kesadaran akan akhirat. Dengan upaya mencerdaskan generasi muda bangsa, kita juga akan memperoleh sebagian dari peringatan akan kehidupan akhirat.

‘’Dedikasi kita tidak hanya memikirkan urusan duniawi melainkan ukhrawi juga harus diutamakan. Tergantung niat kita termasuk di FISIP dimana kita dapat amanah untuk mencerdaskan anak-anak bangsa.

Dekan FISIP mengajak seluruh Civitas Akademika FISIP tetap semangat dan kerja tim melangkah kedepan menjadi lebih bagus khususnya terkait dengan publikasi.

Pengurus MTs AR-ROIS CENDEKIA, Dr. Rofiq, M.Si  menjelaskan asal usul berdirinya MTs ini dan diresmikan pada tahun 2022.

‘’MTs ini diresmikan pada tahun 2022,’’jelasnya.

Politik mencakup semua aspek yang terkait dengan pembuatan dan pelaksanaan kebijakan pemerintah, termasuk segala tindakan yang terjadi dalam sistem politik suatu negara, baik dalam menetapkan tujuan sistem maupun dalam menjalankan tujuan tersebut.

Pada intinya, politik adalah fenomena yang terkait erat dengan keberadaan manusia dalam masyarakat. Secara alamiah, manusia adalah makhluk sosial yang selalu aktif dan terus berkembang. Oleh karena itu, politik merupakan manifestasi dari evolusi manusia yang terjadi dalam proses perkembangannya.

Pemilihan Umum (PEMILU) tahun 2024 dilaksanakan pada 14 Februari 2024. Pada pemilu tahun ini setiap partai politik menyiapkan calon pasangan yang siap untuk bersaing dalam dunia politik.

Apabila hasil keputusan pemilu ini sudah keluar dan ditetapkan maka akan timbul kekalahan. Kekalahan inilah menjadi hal yang wajar dan sering terjadi dalam kehidupan manusia khususnya pada masa politik pemilu.

Calon pasangan yang bersaing dalam hal politik, jika mengalami kekalahan maka harus mengakui dan bersikap rendah hati serta tidak muncul rasa iri kepada calon pasangan yang telah terpilih.

Reporter : Nuke