Seluruh jajaran civitas akademika Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo merayakan momen kebersamaan yang penuh berkah dengan terselenggaranya acara Halal Bi Halal FISIP pada Rabu (24/04/2024).

Acara Halal Bi Halal ini diselenggarakan di Pondok Pesantren Ar-Rois Cendekia dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika FISIP mulai dari para Pimpinan Dekanat, Dosen, Pegawai FISIP dan beberapa Mahasiswa FISIP. Acara ini, bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan menyambut kembali suasana kebersamaan dan kehangatan di lingkungan FISIP.

“Acara Halal Bi Halal ini adalah momentum untuk kita semua saling menguatkan rasa kekeluargaan, kerukunan, dan sekaligus bentuk study banding dengan Pondok Pesantren Ar-Rois Cendekia guna mengembangkan kemajuan FISIP,” ujar Dekan FISIP, Prof. Dr. H. Imam Yahya, M.Ag.

Prof. Imam juga berharap, momentum Halal Bi Halal ini bisa dimanfaatkan untuk saling memaafkan dan menjaga tali silaturahmi antar seluruh civitas akademika di lingkungan FISIP UIN Walisongo.

Selain bersilaturahmi, acara Halal Bi Halal ini juga diisi dengan berbagai kegiatan yang penuh dengan semangat kebersamaan guna meningkatkan rasa syukur. Terdapat kudapan yang disajikan untuk menambah rasa kebersamaan, serta sajian ceramah oleh pengasuh Pondok Pesantren Ar-Rois Cendekia, Dr. KH. Rofiq Mahfudz, M. Si.

“Hidup tidak melulu harus mengejar dunia saja, melainkan juga akhirat maka dari itu penting juga membangun hubungan baik dengan sesama,” ucap ceramah KH Rofiq Mahfudz.

Halal Bi Halal FISIP bukanlah sekedar acara saja, akan tetapi juga sebuah momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga kebersamaan dan hubungan baik antar seluruh civitas akademika yang ada di lingkungan FISIP. Dengan semangat kebersamaan dan kerukunan, FISIP siap melangkah ke depan menuju prestasi yang lebih unggul.

Penulis: Miftachul Jannah

Editor: Admin FISIP